Restaurant Les Alpes

La carte

Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et ses toasts.

24

Assiette de charcuteries italiennes, jambon de Parme AOP et coppa di Parma.

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Union de saveurs : Fromages affinés et charcuteries italiennes.

28

Burger d’avocat, légumes croquants fumés, gambas aux épices et huile au romarin.

28

Foie gras de canard mi-cuit du sud-ouest, chutney aux fruits, pain brioché aux mendiants maison.

29

Entrée du jour.

17

Velouté de butternuts et de courges aux noisettes torréfiées, lard fumé, croûtons et œuf parfait.

19

Burger d’avocat, légumes croquants fumés, gambas aux épices et huile au romarin.

20

Risotto crémeux aux calamars et poulpe gratiné au parmesan, jus de homard et herbes fraîches.

20

Mêlée de jeunes pousses croquantes, jambon de Parme, coppa corse et parmesan.

20

Foie gras de canard mi-cuit du sud-ouest, chutney aux fruits, pain brioché aux mendiants maison.

26

Crémeux de marrons, noix torréfiées et escalope de foie gras poêlée.

28

Plat du jour.

22

Filet de daurade royale à l’huile d’olive A.O.C, sauce homardine à l’estragon.

26

Saumon Bomlo cuit à l’unilatéral, beurre monté au paprika fumé et riz rouge de Camargue.

28

Tête de veau français, sauce gribiche du chef et pommes vapeur au thym. 

26

Faux-filet charolais, sauce au vin rouge et aux échalotes, légumes de saison.

28

Côte de veau français cuit à l’os, sauce aux girolles et légumes de saison.

28

Aïoli revisité, cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard

(30 minutes de préparation).

28

Filet de bœuf charolais grillé, petits légumes du moment.

33

Filet de bœuf charolais grillé, sauce aux girolles et morilles.

36

Filet de bœuf charolais grillé, escalope de foie gras poêlée du sud-ouest et jus de veau.

40

Dessert du jour.

12

Tarte sablée aux amandes de Valensole, crème vanille et chocolat noir aux fèves de Tonka.

12

Eclair gourmand, crème à la mangue et confit de citron.

12

Mille feuille croustillant, crème à la vanille et à la pistache, coulis de fruits rouges.

12

Noix de coco glacée, coque au chocolat noir et émulsion au fruit de la passion.

12

Dauphin des Alpes, spécialité maison glacée au praliné, meringue croquante et chocolat tiède.

12

Coupe de glaces  « Carte D’Or » 3 boules.

12

Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et ses toasts.

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Les menus

Entrée au choix

Velouté de butternuts et de courges aux noisettes torréfiées, lard fumé, croûtons et œuf parfait.
Burger d’avocat, légumes croquants fumés, gambas aux épices et huile au romarin.
Risotto crémeux aux calamars et poulpe gratiné au parmesan, jus de homard et herbes fraîches.
Mêlée de jeunes pousses croquantes, jambon de Parme, coppa corse et parmesan.


Plat au choix

Filet de daurade royale à l’huile d’olive A.O.C, sauce homardine à l’estragon
Saumon Bomlo cuit à l’unilatéral, beurre monté au paprika fumé et riz rouge de Camargue.
Faux-filet charolais, sauce au vin rouge et aux échalotes, légumes de saison.
Côte de veau français cuit à l’os, sauce aux girolles et légumes de saison.

 

Dessert au choix

Tarte sablée aux amandes de Valensole, crème vanille et chocolat noir aux fèves de Tonka.
Eclair gourmand, crème à la mangue et confit de citron.
Mille feuille croustillant, crème à la vanille et à la pistache, coulis de fruits rouges.
Noix de coco glacée, coque au chocolat noir et émulsion au fruit de la passion.

Entrée au choix

Crémeux de marrons, noix torréfiées et escalope de foie gras poêlée.

ou

Foie gras de canard mi-cuit du sud-ouest, chutney aux fruits, pain brioché aux mendiants maison.

Plat au choix

Filet de bœuf charolais grillé, sauce aux girolles et morilles, légumes du moment.

ou

Aïoli revisité, cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard.

****

Assiette de fromages

Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et ses toasts.

ou

Dessert au choix à la carte

Selon vos envies !

Filet de poisson ou de poulet, légumes ou pommes sautées

Coupe de glace vanille, chocolat

(Hors week-end et jours fériés)

Entrée du jour/ Plat du jour

ou

Plat du jour/dessert du jour

Origine des viandes : porcs, bovins, ovins et volailles nés, élevés, abattus en France.

Les digestifs

Horaires de service

Déjeuner :
  • 12.00 – 13.30
Dîner :
  • 19.00 – 21.00
Fermeture :
  • Restaurant fermé le lundi midi, mardi midi et dimanche soir (Juillet/Août : ouvert tous les soirs)

Chef de cuisine : Mr Gaillard Olivier

Parking privé sur place. 

Service en terrasse ou dans la salle de restaurant ouverte sur le jardin et la piscine. 

Réservation au 04 92 74 24 24

Pour les personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments, merci de prendre contact au 04 92 74 24 24.