Restaurant Les Alpes












LA CARTE
Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et ses toasts. | 24€ |
Assiette de charcuteries italiennes, jambon de Parme AOP et coppa di Parma. | 24€ |
Union de saveurs : Fromages affinés et charcuteries italiennes. | 28€ |
Burger d’avocat, légumes croquants fumés, huile de romarin et saumon Bomlo mariné aux herbes. | 28€ |
Foie gras de canard mi-cuit du sud-ouest, chutney aux fruits, pain brioché aux mendiants maison. | 29€ |
Entrée du jour. | 16€ |
Soupe de mozzarella burrata, tomates de pays et son huile d’olive A.O.C au basilic frais. | 19€ |
Tartare de calamar au citron vert, coriandre fraîche et huile d’olive verte des Baux de Provence. | 20€ |
Nougat de chèvre frais de pays aux noisettes et amandes, courgettes et chutney de fruits. | 20€ |
Burger d’avocat, légumes croquants fumés, huile de romarin et saumon Bomlo mariné aux herbes. | 20€ |
Foie gras de canard mi-cuit du sud-ouest, chutney aux fruits, pain brioché aux mendiants maison. | 26€ |
Le melon de pays mariné au miel et aux épices, escalope de foie gras de canard du sud-ouest au poivre Voatsipériféry, pousses d’épinards et Beaume de Venise. | 27€ |
Plat du jour. | 22€ |
Filet de daurade royale de Méditerranée, beurre monté au corail d’oursin et riz rouge de Camargue. | 26€ |
Magret de canard I.G.P « Ferme Le Puntoun » sauce au caramel, piment d’Espelette et romarin frais. | 26€ |
Tête de veau français, sauce gribiche du chef et pommes vapeur au thym. | 26€ |
Côte de veau français cuit à l’os, jus réduit au thym frais et au poivre Voatsipériféry,, légumes du moment. | 28€ |
Bar de Méditerranée à l’huile d’olive noire maturée, pesto aux amandes de Valensole, légumes de saison. | 28€ |
Aïoli revisité, cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard (30 minutes de préparation). | 28€ |
Filet de bœuf charolais grillé, petits légumes du moment. | 33€ |
Filet de bœuf charolais poêlé, sauce aux cèpes et échalotes. | 36€ |
Filet de bœuf charolais, escalope de foie gras poêlée du sud-ouest et jus de veau. | 40€ |
Dessert du jour. | 12€ |
Tarte sablée aux amandes, crèmes gourmandes aux framboises et aux pavots torréfiés, confit de framboises au parfum de citron vert. | 12€ |
Choux croustillants, crème légère à l’anis vert, melons de pays, huile d’olive A.O.C de la famille Paschetta à Oraison. | 12€ |
Financier aux amandes de Valensole, crème gourmande à l’amande amère et coulis de framboises. | 12€ |
Macaron au chocolat noir intense, crème à l’orange et à la mozzarella Fior di latte, cœur coulant de confit d’orange. | 12€ |
Dauphin des Alpes, spécialité maison glacée au praliné, meringue croquante et chocolat tiède. | 12€ |
Soufflé glacé au Grand Marnier, éclats d’amandes et de noisettes, caramel beurre salé. | 12€ |
Coupe de glaces « Carte D’Or » 3 boules. | 12€ |
Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et ses toasts. | 14€ |
LES MENUS
Entrée aux choix
Tartare de calamar au citron vert, coriandre fraîche et huile d’olive verte des Baux de Provence.
Soupe de mozzarella burrata, tomates de pays et son huile d’olive A.O.C au basilic frais.
Nougat de chèvre frais de pays aux noisettes et amandes, courgettes et chutney de fruits.
Burger d’avocat, légumes croquants fumés, huile de romarin et saumon Bomlo mariné aux herbes.
Plat au choix
Filet de daurade royale de Méditerranée, beurre monté au corail d’oursin et riz rouge de Camargue.
Côte de veau français cuit à l’os, jus réduit au thym frais et au poivre Voatsipériféry, légumes du moment.
Bar de Méditerranée à l’huile d’olive noire maturée, pesto aux amandes de Valensole et légumes de saison.
Magret de canard I.G.P « Ferme Le Puntoun » sauce au caramel, piment d’Espelette et romarin frais.
Dessert au choix
Tarte sablée aux amandes, crèmes gourmandes aux framboises et aux pavots torréfiés, confit de framboises au parfum de citron vert.
Choux croustillants, crème légère à l’anis vert, melons de pays, huile d’olive A.O.C de la famille Paschetta à Oraison.
Macaron au chocolat noir intense, crème à l’orange et à la mozzarella Fior di latte, cœur coulant de confit d’orange.
Financier aux amandes de Valensole, crème gourmande à l’amande amère et coulis de framboises.
Entrée
Le melon de pays mariné au miel et aux épices, escalope de foie gras de canard du sud-ouest au poivre Voatsipériféry, pousses d’épinards et Beaume de Venise.
Plat au choix
Filet de bœuf charolais poêlé, sauce aux cèpes et échalotes.
ou
Aïoli revisité, cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard.
Dessert au choix
Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et pain aux fruits secs.
ou
Soufflé glacé au Grand Marnier, éclats d’amandes et de noisettes, caramel beurre salé.
Filet de poisson ou de poulet, légumes ou pommes sautées
Coupe de glace vanille, chocolat
(Hors week-end et jours fériés)
Entrée du jour/ Plat du jour
ou
Plat du jour/dessert du jour
Horaires de service
- 12.00 – 13.30
- 19.00 – 21.00
Restaurant fermé le lundi midi, mardi midi et dimanche soir.
Origine des viandes : porcs, bovins, ovins et volailles nés, élevés, abattus en France.
Chef de cuisine : Mr Gaillard Olivier
Parking privé sur place. Service en terrasse ou dans la salle de restaurant ouverte sur le jardin et la piscine.
Réservation au 04 92 74 24 24
Pour les personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments, merci de prendre contact au 04 92 74 24 24.