Restaurant Les Alpes












LA CARTE
Entrée du jour. | 16€ |
Poulpe rôti à l’huile d’olive d’Oraison, pesto de roquette et amandes torréfiées du plateau de Valensole. | 20€ |
Burger d’avocat aux légumes croquants, huile de romarin et mêlée de jeunes pousses. | 22€ |
Risotto crémeux aux morilles, noix grillées, copeaux de foie gras et jeunes pousses d’épinards croquantes. | 21€ |
Velouté de butternut et lait de coco, œuf parfait, herbes fraiches et graines de courge. | 19€ |
Foie gras de canard du sud-ouest marbré au cacao, chutney aux fruits et toasts de brioche croustillante. | 25€ |
Plat du jour. | 19€ |
Cabillaud « Skrei » en effeuillé, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive A.O.C, éclats de citron confit. | 28€ |
Saumon label « Bomlo » à l’unilatéral, jus aux agrumes et coriandre fraiche, riz rouge de Camargue. | 26€ |
Faux-filet charolais poêlé, jus de veau crémeux à l’estragon frais, légumes du moment. | 27€ |
Burger d’avocat aux légumes croquants, huile de romarin et légumes de saison. | 28€ |
Aïoli revisité, cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard (30 minutes de préparation). | 28€ |
Tête de veau français, sauce gribiche du chef et pommes vapeur au thym. | 26€ |
Filet de bœuf charolais grillé, petits légumes du moment. | 33€ |
Filet de bœuf charolais poêlé, sauce au vin rouge, échalotes confites et légumes du moment | 35€ |
Filet de bœuf « Royal » charolais, escalope de foie gras poêlée du sud-ouest, jus de veau et carpaccio de truffes melanosporum. | 45€ |
Dessert du jour. | 12€ |
Le « Gréoux-Valensole », crème gourmande au miel de lavande, amandes torréfiées et coulis de fruits rouges. | 12€ |
Mille-feuille croustillant, crémeux au chocolat noir intense, crème praliné et noisettes grillées au caramel. | 12€ |
Baba au rhum et agrumes confits, crème à la vanille et caramel beurre salé. | 12€ |
Dauphin des Alpes, spécialité maison glacée au praliné, meringue croquante et chocolat tiède. | 12€ |
Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et pain aux fruits secs. | 14€ |
Coupe de glaces « Carte D’Or » 3 boules. | 12€ |
LES MENUS
Entrée au choix
Poulpe rôti à l’huile d’olive d’Oraison, pesto de roquette et amandes torréfiées du plateau de Valensole.
Risotto crémeux aux morilles, noix grillées, copeaux de foie gras et jeunes pousses d’épinards croquantes.
Velouté de butternut et lait de coco, œuf parfait, herbes fraiches et graines de courge.
Plats au choix
Cabillaud « Skrei » en effeuillé, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive A.O.C, éclats de citron confit.
Faux-filet charolais poêlé, jus de veau crémeux à l’estragon frais, légumes du moment.
Saumon label « Bomlo » à l’unilatéral, jus aux agrumes et coriandre fraiche, riz rouge de Camargue.
Dessert au choix
Mille-feuille croustillant, crémeux au chocolat noir intense, crème praliné et noisettes grillées au caramel.
Le « Gréoux-Valensole », crème gourmande au miel de lavande, amandes torréfiées et coulis de fruits rouges.
Baba au rhum et agrumes confits, crème à la vanille et caramel beurre salé.
Entrée
Foie gras de canard du sud-ouest marbré au cacao, chutney aux fruits et toasts de brioche croustillante.
Plats au choix
Filet de bœuf charolais poêlé, sauce au vin rouge, échalotes confites et légumes du moment.
Ou
Aïoli revisité, cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard.
Dessert au choix
Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et pain aux fruits secs.
Ou
Dauphin des Alpes, spécialité maison glacée au praliné, meringue croquante et chocolat tiède.
Filet de poisson ou de poulet, légumes ou pommes sautées
Coupe de glace vanille, chocolat
(Hors week-end et jours fériés)
Entrée du jour/ Plat du jour
ou
Plat du jour/dessert du jour
Horaires de service
- 12.00 – 13.30
- 19.00 – 21.00
Restaurant fermé le lundi midi, mardi midi et dimanche soir.
Origine des viandes : porcs, bovins, ovins et volailles nés, élevés, abattus en France.
Chef de cuisine : Mr Gaillard Olivier
Parking privé sur place. Service en terrasse ou dans la salle de restaurant ouverte sur le jardin et la piscine.
Réservation au 04 92 74 24 24
Pour les personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments, merci de prendre contact au 04 92 74 24 24.