Restaurant Les Alpes
LA CARTE
Entrée du jour. | 15€ |
Œuf mollet pané croustillant, mousseline de brocolis, herbes fraîches et parmesan. | 17€ |
Saumon label « Bomlo » mariné au pamplemousse, zestes d’oranges et huile d’olive maturée des Baux-de-Provence. | 20€ |
Risotto crémeux aux poulpes et calamars, gratiné au parmesan. | 20€ |
Ballotine de volaille aux gambas, sauce homardine safranée et coriandre fraîche. | 20€ |
Foie gras de canard du sud-ouest marbré au cacao, chutney et brioche croustillante. | 24€ |
Plat du jour. | 18€ |
Civet de porc fermier aux baies genièvre, polenta crémeuse au piment fumé et thym frais. | 25€ |
Filet de bar de Méditerranée, beurre blanc au vinaigre de cidre et oignons rouges. | 27€ |
Onglet de veau français en cuisson lente, jus à l’estragon frais et grué de cacao épicé. | 26€ |
Faux-filet charolais poêlé, sauce aux morilles, girolles et poivre Voatsipériféry. | 27€ |
Aïoli revisité, cabillaud frais, émulsion d’ail, légumes croquants et chips de lard (30 minutes de préparation). | 28€ |
Tête de veau français, sauce gribiche du chef et pommes vapeur au thym. | 26€ |
Filet de bœuf charolais grillé, petits légumes du moment. | 33€ |
Filet de bœuf charolais, copeaux de truffes blanches et jus de veau. | 40€ |
Filet de bœuf charolais, escalope de foie gras poêlée du sud-ouest et jus de veau. | 40€ |
Filet de bœuf « Royal » charolais, escalope de foie gras poêlée du sud-ouest, jus de veau et carpaccio de truffes blanches. | 45€ |
Dessert du jour. | 12€ |
Petits choux, crème gourmande au combawa, zestes de citron vert et coulis de fruits rouges. | 12€ |
Tarte sablée, crémeux au chocolat noir intense, crème à la vanille Bourbon et amandes de Valensole. | 12€ |
Mille-feuille croustillant, crème à la vanille et caramel à la fleur de sel de Camargue. | 12€ |
Fondant au chocolat noir, cœur coulant fruit de la passion, crème à la vanille et cardamome. | 12€ |
Soufflé glacé Grand Marnier, cœur croquant à l’amande amère, éclats de nougatine. | 12€ |
Dauphin des Alpes, spécialité maison glacée au praliné, meringue croquante et chocolat chaud. | 12€ |
Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et pain aux fruits secs. | 14€ |
Coupe de glaces « Carte D’Or » 3 boules. | 12€ |
LES GRANDES ASSIETTES... A PARTAGER, OU PAS !
Saumon label « Bomlo » mariné au pamplemousse, zestes d’oranges et huile d’olive maturée des Baux-de-Provence. | 26€ |
Foie gras de canard du sud-ouest marbré au cacao, chutney et brioche croustillante. | 28€ |
Burger d’avocat aux légumes croquants, huile de romarin et mêlée de jeunes pousses. | 28€ |
Assiette de fromages affinés « Sainte-Maure de Touraine, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne », salade aux noix, chutney et pain aux fruits secs. | 28€ |
LES MENUS
Entrée au choix
Œuf mollet pané croustillant, mousseline de brocolis, herbes fraîches et parmesan.
Saumon label « Bomlo » mariné au pamplemousse, zestes d’oranges et huile d’olive maturée des Baux-de-Provence.
Risotto crémeux aux poulpes et calamars, gratiné au parmesan.
Ballotine de volaille aux gambas, sauce homardine safranée et coriandre fraîche.
Entrée du jour.
Plat au choix
Civet de porc fermier aux baies genièvre, polenta crémeuse au piment fumé et thym frais.
Filet de bar de Méditerranée, beurre blanc au vinaigre de cidre et oignons rouges.
Onglet de veau français en cuisson lente, jus à l’estragon frais et grué de cacao épicé.
Faux-filet charolais poêlé, sauce aux morilles, girolles et poivre Voatsipériféry.
Plat du jour.
Dessert au choix
Petits choux, crème gourmande au combawa, zestes de citron vert et coulis de fruits rouges.
Tarte sablée, crémeux au chocolat noir intense, crème à la vanille Bourbon et amandes de Valensole.
Mille-feuille croustillant, crème à la vanille et caramel à la fleur de sel de Camargue.
Fondant au chocolat noir, cœur coulant fruit de la passion, crème à la vanille et cardamome.
Dessert du jour.
Filet de poisson ou de poulet, légumes ou pommes sautées
Coupe de glace vanille, chocolat
Entrée du jour/ Plat du jour
ou
Plat du jour/dessert du jour
Horaires de service
- 12.00 – 13.30
- 19.00 – 21.00
Restaurant fermé le lundi midi, mardi midi et dimanche soir.
Origine des viandes : porcs, bovins, ovins et volailles nés, élevés, abattus en France.
Chef de cuisine : Mr Gaillard Olivier
Parking privé sur place. Service en terrasse ou dans la salle de restaurant ouverte sur le jardin et la piscine.
Réservation au 04 92 74 24 24
Pour les personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments, merci de prendre contact au 04 92 74 24 24.